Сывороточный протеин долгое время был любимой добавкой среди посетителей тренажерного зала и до сих пор остается незаменимым источником протеина для смузи в мире велнеса. Сывороточный протеин  купить  вы можете у  Fitnutrition.

Что такое сывороточный протеин: его польза

Что такое сывороточный протеин?

Сывороточный протеин — это одна из двух категорий белков, содержащихся в молочных продуктах (наряду с казеином), и является побочным продуктом производства сыра и йогурта. Обычно вы начинаете с жидкого молока и процеживаете творог для сыра или йогурта, оставляя сыворотку.

После обработки сывороточный протеин обычно продается в виде порошка или смешивается с порошками для смузи и смесями для напитков, которые также содержат другие питательные вещества. Он используется в качестве добавки для решения проблемы недоедания и дефицита белка или, чаще всего, для повышения спортивных результатов и улучшения состава тела.

Что такое сывороточный протеин: его польза

Прежде чем попасть в организм, большие фракции белка расщепляются пищеварительными ферментами на аминокислоты. Затем аминокислоты снова собираются вместе в различных комбинациях для образования новых белков, которые организм будет использовать для наращивания мышц, ферментов, гормонов и других веществ, необходимых для структуры и функционирования.

Сывороточный протеин содержит все девять незаменимых аминокислот и особенно богат лейцином и цистеином. Источники протеина, обеспечивающие лейцин, считаются сильнейшим фактором, определяющим синтез и рост мышечного протеина, поэтому это предпочтительный выбор для большинства посетителей тренажерного зала.

Что такое сывороточный протеин: его польза

Вы найдете сывороточный протеин, продаваемый как сывороточный протеин или как изолят сывороточного протеина. Тип изолята означает, что он прошел дальнейшую концентрацию, чтобы еще больше выделить белок. Это делает его немного выше по белку, но также с меньшим содержанием некоторых питательных веществ, включая жир.

Преимущества сыворотки

Известно, что сывороточный протеин имеет относительно высокую биологическую ценность, а это означает, что содержащиеся в нем аминокислоты более эффективно используются организмом, чем другие протеины. Это огромно, потому что если вы едите здоровую пищу, которую не может использовать ваше тело, это пустая трата времени.

Что такое сывороточный протеин: его польза

Исследования показали, что употребление сыворотки после тренировки с отягощениями может привести к усилению мышечной функции и сокращению времени восстановления мышц.

Другое небольшое исследование, проведенное на мужчинах студенческого возраста, показало, что прием 48 граммов изолята сывороточного протеина три дня в неделю в течение восьми недель приводил к увеличению безжировой массы тела, мышечной массы, силы и мощности, а также к снижению общей жировой массы.

Однако другие исследования не показали особых преимуществ. Конечно, протеин после сверхинтенсивной тренировки в целом — хорошая идея.

Важно помнить, что независимо от добавления сыворотки или другой формы белка, если вы не испытываете недостаток белка в вашем рационе, не восстанавливаетесь после тренировки и не нуждаетесь в быстром источнике белка, добавка может не иметь преимуществ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here