На азербайджанскую кухню на протяжении веков влияли другие культурыво многом благодаря экономическим и политическим процессам внутри страныНонесмотря на это влияниееда страны попрежнему уникальна и богата традиционными вкусами.

Если вы хотите изведать настоящие Азербайджанские блюда, то непременно посетите сеть ресторанов Азербайджанской кухни, где вас познакомят с истоками Азербайджана.

Роль еды в Азербайджане

Еда играет важную роль в азербайджанской культуре и имеет глубокие корни в  традицияхценностях и истории страныТрадиционные блюда здесь включают:  легкие закускиосновные блюдасупы и пловЛегкие закуски и гарниры  сопровождают основные приемы пищи и включают ароматную зеленьсалат из  помидоров и огурцовкислый йогуртназываемый катикбелый сыр и хлеб чорек.

Основные национальные блюда

Основные блюда часто включают: жареного цыпленкабаранинуговядину или рыбный шашлыккоторые подаются с различными соусамиБалик подается со сливовосливовым соусомтакже распространен гранатовый соусНекоторые популярные блюда включают фарш из баранины и риса с  зеленьюназываемые долмаи лавангикуриную запеканкуфаршированную грецкими орехами и травами.
Азербайджанская кухня - настоящая неизведанная страна
Азербайджанский национальный суп — питиприготовленный из овощей и баранины на косточкеКуфта бозбаш — сытная  фрикаделька из баранины и гороховый суп с картофелемДовга — это горячий или холодный йогуртовый суп с фрикадельками из баранинырисом и овощами.
Самое интересноечто азербайджанский плов (изображение ниже), хотя он существует и в других культурахуникален своим  сочетанием зелени и травСуществует более 40 рецептов пловакаждый из которых отличается своими ингредиентамиПлов  «Курма» состоит из баранины и лукаа чиловский плов — это прежде всего рыба и бобыШешрянчский плов — это шестицветный  плов с яичницей на солнечной стороне на обжаренном белом и зеленом луке.
Азербайджанская кухня славится обилием зелени и овощейсвежей зелени и экзотической рыбыБольшинство местных блюд  подают с черным чаемкоторый является национальным напитком.

Кулинарное богатство этого региона в сочетании с другими влияниями легко делает Азербайджан потенциальным местом для гурманов только ради еды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here